Программа и рекомендации к работе с пожилыми людьми с ограниченными возможностями в условиях дефицита общения
Страница 10
Материалы и статьи » Социальная работа с пожилыми людьми с ограниченными возможностями » Программа и рекомендации к работе с пожилыми людьми с ограниченными возможностями в условиях дефицита общения

Однако существуют ситуации, когда следует позволить группе отклониться от темы.

Например:

Группа обсуждает чувства отчаяния и беспомощности, возникшие у члена группы (женщины) в связи с тем, что она больше не может сама себя обслуживать. Разговор неожиданно возвращается к теме, которая обсуждалась неделей раньше: различные определения самостоятельности, независимости. Это "не по теме", но понятно, что это позволит группе по-новому взглянуть на обсуждаемую проблему. И это находится в связи с ощущением бессилия, переживаемым этой женщиной из группы.

Поэтому стоит позволить группе продолжить обсуждение проблем самостоятельности, но следует следить за тем, чтобы группа не вышла из-под вашего контроля. Возможно, через некоторое время вам придется сказать: ладно, а теперь давайте вернемся к первоначальной теме.

Все группы - разные. Иногда группа как целое как бы обретает свое собственное лицо. При индивидуальном подходе вы обнаружите не только личностные различия, но различия в ценностях, верованиях, культуре и исходной базе, не говоря уже о различиях в характере инвалидности и в том, как члены группы ее понимают и что они о ней знают. Требуется время, чтобы в группе образовались и окрепли связи. Ваша задача - сделать людей спокойными, насколько это возможно, но в итоге каждый член группы должен занять определенное место.

Возможно, вам придется "разговорить" молчаливых членов группы и утихомирить чересчур активных говорунов.

Вы можете обнаружить, что кто-то из членов группы вам не нравится. Сделайте глубокий вдох и попробуйте определить причину этого. Со временем ваше отношение к этому человеку может измениться, но может и не измениться. Самое главное - не позволять, чтобы это ваше чувство мешало работе группы. Иногда кто-то из членов группы может повести себя крайне деструктивно. Дайте ему время успокоиться; если это не помогает, уединитесь с этим членом группы, обсудите вместе с ним его поведение и попытайтесь определить конкретные причины такого поведения. Возможно, ему\ей очень трудно из-за опасений в связи с возможными переменами в его\ее жизни, или из-за домашних проблем, из-за личного конфликта с другим членом группы, просто из-за переживаний, связанных с инвалидностью.

Полезно иметь заместителя. Тогда вы сможете разделить с ним ответственность за выполнение заданий подобного типа.

Признание права на чувства у других

Самое важное, что от вас потребуется, это признание истинности чувств других людей; иногда это окажется единственным, что вы сможете сделать. Мы часто говорим людям, что они не должны чувствовать то, что они чувствуют.

Вот несколько примеров:

1. Человек говорит, что он чувствует себя виноватым за то, что плохо обошелся с другом. В большинстве случаев для того, чтобы утешить его, ему скажут "ну, не надо чувствовать себя виноватым". Есть и другой путь: разобраться вместе с ним в "механизмах чувствования" и затем обсудить с ним, что делать дальше.

2. Человек грустит, а мы говорим ему\ей: "Не грусти!". Наши намерения позитивны, но ответом нам может быть вспышка отрицательных эмоций. Человек чувствует то, что он чувствует, и если мы не признаем его права на это чувство, это может лишь ввергуть его\ее в состояние подавленности и усугубить ситуацию.

Выступая в качестве равного партнера, вы получаете право сказать "Я понимаю тебя". Возможно, вам не случалось быть именно в такой ситуации, которую вы обсуждаете, но вероятно, нечто подобное происходило и с вами. Оказаться способным обсудить с кем-то пережитую вами ситуацию, с тем, чтобы помочь ему, это большая удача. Это может также помочь собеседнику спокойнее выслушать вашу оценку его\ее ситуации, поскольку он\она теперь знает, что вы сами через это прошли.

Страницы: 5 6 7 8 9 10 11 12 13


Рекомендуем к прочтению:

Структура социального конфликта
Конфликт как многомерное явление имеет свою структуру. Иногда структура рассматривается как устройство, порядок расположения элементов. Применительно к конфликту такой подход неприемлем, так как наряду с тем, что он является системой, ко ...

«Понимающая социология»: Макс Вебер
Макс Вебер (1864 – 1920) – немецкий социолог, социальный философ, культуролог и историк. Его можно смело назвать Леонардо да Винчи социологии. Его базисные теории сегодня составляют фундамент социологии: учение о социальном действии и мот ...

Прогностическая функция
Прогностическая функция социологии – это выдача социальных прогнозов. Обычно социологические исследования завершаются образованием краткосрочного или долгосрочного прогноза, изучаемого объекта. Краткосрочный прогноз опирается на вскрытую ...