Парадоксы брака
Страница 2

Знак Рационалиста. Это не просто умные люди, это настоящие мыслители, умеющие рассуждать здраво и мощно. По всему им место именно в равном браке, который требует умных разговоров, напряжения интеллекта, скрипа мозгов и языка без костей. В реальности же Рационалисты все без остатка предназначены для скучнейшего и молчаливейшего патриархального брака. Непостижимо, парадоксально, наверное здесь вкралась ошибка . Отнюдь. Дело в том, что Рационалист разговорчивым должен быть только в обществе, на работе, а дома ему нужно отдохнуть, набраться сил, привести себя в боевое состояние. Парадоксально? Безусловно. Но кто и когда нам доказал, что человек един в доме и на службе? Никто и никогда.

Еще одно совпадение гороскопа и предназначения у так называемых Рыцарей, в женском варианте Раба Любви. И те, и другие созданы для романтического брака и буквально помешаны на теме любви. Казалось бы, здесь мы точно обойдемся без парадоксов. Однако парадокс совершенно очевидный и очень глубокий. Профессора любви, им бы любить и любить, нести так сказать в массы свое великое знание. А чего у нас требует романтический брак? А требует он воздержания, аскезы так сказать, долгих разлук с противоположным полом. Беспрерывных рыцарских подвигов со стороны мужчины и столь же бесконечных подвигов женской преданности и ожидания. При внимательном изучении мы вновь убедимся, что схема хоть и не банальна, но разумна. Если уж родился профессором любви - стремись к совершенству, то есть идеалу, а там где есть идеал - там всегда есть место подвигу, и . романтическому браку.

Всенародные любимчики - красавцы Эмоционалы. Им наверное приготовлено самое вкусненькое? На деле им дана широчайшая свобода - три брака - равный, духовный, романтический. Единственный запрет - патриархальный союз.

Шуты, нелепые и светлые, смешливые и гневливые, все они заготовлены для двух браков, Каких? Наверное самых простеньких - патриархального и романтического, легкие ведь людишки. А вот и нет. Этим легковесным знакам предначертано найти гармонию в сложнейших браках - равном и духовном.

Абсолютно такая же ситуация у эксцентричных Вождей, которые во всем пытаются копировать Шутов.

Наконец парадоксальнейшая ситуация с Векторами. Злодеи, авантюристы, роковые красавцы (и красавицы). По банальной логике для брака наименее пригодны. На самом деле в браке чрезвычайно хороши, легко подстраиваются под любые условия, под любой стереотип, по сути, это брачные универсалы, даже из векторного сумасшествия делают нормальный брак.

Теперь о парадоксах более фундаментальных. Одним из главных парадоксов остается координата брачной структуры. В самом деле - 12 знаков гороскопа делятся на группы пятью разными способами. Такое деление получило название структур. К браку, к брачной теории имеет отношение только одна. Какая? - Конечно психологическая, - сказали бы психологи, ведь поведение в браке - следствие психологических стереотипов. Разумеется, социальная структура, ведь семья ячейка общества, а проблема брака дело общественное, сказали бы социологи, политологи и прочие обществоведы. Да нет же - все дело в темпераменте, а потому главной для брака будет энергетическая структура! Это к спору подключаются сексологи, психоаналитики и прочие специалисты из отряда интеллигентных хлипаков. Наконец, всегда найдется множество сторонников у идеи, что браки заключаются на небесах, а стало быть, главной является именно структура судьбы. Менее всего голосов собрала бы т. н. идеологическая структура, ибо связь идеологии и брака наименее очевидна. Однако именно эта структура оказалась единственной, где мужские и женские знаки различаются, и именно на этом различии выстроилась сама возможность женских знаков взаимодействовать со знаками мужскими. Этот парадокс из разряда первичных.

Ну и, наконец, парадокс, без понимания которого брачная теория остается пустым звуком. Речь идет о парадоксе исчезновения реагирующих знаков. Вообще-то этот парадокс имеет тотальный характер. Однако впервые и наиболее полно парадокс изучен именно на брачной теории. Смысл его очень прост, но невыносимо парадоксален. Два знака (мужа и жены) начинают взаимодействовать в браке, порождая некую результирующую субстанцию - которую в теории мы именуем браком. Всего таких субстанций четыре вида: розовая субстанция романтического брака, серенькая патриархальная субстанция, золотая субстанция равного брака и серебряная духовного. Как только субстанция родилась, сами по себе годовые знаки супругов как бы исчезают. Нет более Тигров и Лошадей, нет Кабанов и Крыс, исчезают Обезьяны и Змеи, учитывать знак при описании брака более не нужно. Люди остаются наедине с рожденными ими брачными монстрами. Поэтому для понимания брака надо забыть о своем знаке и помнить только о типе брака. И это парадоксально чрезвычайно и требует очень высокой абстракции мышления, либо . безоглядного доверия к автору.

Страницы: 1 2 3 4


Рекомендуем к прочтению:

Изучение межкультурного восприятия Соединенного Королевства с помощью социологического опроса
В качестве примера изучения межкультурного восприятия страны хотелось бы привести результаты проведенного в 1999 году исследования, целью которого было выяснение того, каким образом жители разных стран воспринимают Великобританию, какие у ...

Условия эффективности профессиональной подготовки персонала крупной компании
В современной научной литературе достаточно много внимания уделяется проблемам профессиональной подготовки персонала. На основе значительного количества определений понятия «профессиональная подготовка» сформировалось относительно сходное ...

Жизненный цикл проекта
Единого общепринятого определения слова «проект» в литературе не существует. Поэтому постараемся рассмотреть существующие определения: «- что-либо, что задумывается или планируется, большое предприятие (Толковый словарь Вебстера); - не ...