Стремление голодать возникает, когда человек ранен или болен. Даже доступная пища не вызывает в нем чувства голода.
В древней истории мы читаем, что голодание практиковалось с незапамятных времен. Особенно часто использовали голодание религиозные деятели Востока. Они применяли этот способ не только и улучшения здоровья и сохранения молодости, и в целях духовного просветления. Возьмем великого ученого Пифагора. Он требовал, чтобы его ученики голодали на протяжении 40 дней, прежде чем приступать к постижению тайн его оккультного философского учения. Он утверждал, что только 40-дневное голодание может подготовить разум ученика к восприятию глубинных тайн жизни.
И сейчас, как и в древности, голодание не только очищает тело, но и оказывает глубокое воздействие на умственный и духовный аспекты существования человека.
Библейские патриархи голодали.
Мы знаем, что библейские патриархи часто голодали. Моисей, Илья, Давид и многие другие голодали по 40 дней. Мы знаем, что Христос голодал 40 дней, прежде чем приступить к своей миссии. В Библии мы читаем, что Христос отослал своих учеников, сказав им: «Больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте». В то же самое время Христос знал, что опасности ждут тех, кто решит нести истину людям. И Христос предупреждает своих учеников, говоря им: «Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби» (Евангелие от Матфея, 10:8, 16).
Как и в прежние дни, существуют настроения страха и уныния, связанные с голоданием. Можно услышать, как люди говорят, что голодание не имеет под собой научной основы. И если я спросить у них, голодали ли они хотя бы раз в жизни, то зачастую можно получить один и тот же ответ: «НИКОГДА!»
Эти настроения возникают из впитанного с молоком матери убеждения в том, что нужно питаться регулярно, чтобы поддерживать свои силы, а если прекратить есть, то можно даже умереть. Это совсем не так! Во время голодания мы можем испытывать некоторый дискомфорт, единственной причиной которого является отказ от устоявшейся привычки. Если вам удастся выдержать первые три дня голодания, то дальше вас ждут сплошные удовольствия. Ваш аппетит уменьшится, вас перестанет тянуть к пище, но вы будете ощущать небывалый прилив энергии. Разумеется, если ваш организм наполнен шлаками и ядами, то в результате голодания они будут выводиться из вашего тела и можно почувствовать себя неуютно.
Болезни и преждевременное старение – не загадка. Это всего лишь наказание неправильным питанием – не за него, а именно им! Если забивать свой пищеварительный тракт продуктами, которые не успевают перевариваться и выделяться, то они начинают гнить, разлагаться и отравлять миллиарды клеток нашего тела. Мы чувствуем слабость, стареем раньше времени, потому что не умеем правильно очищать свой организм изнутри. Секрет здоровья и долголетия можно сформулировать пятью словами: «ВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЧИСТЫМ ИЗНУТРИ!» Пусть эти слова вечно горят в нашей памяти. Повторяйте их снова и снова: «Я ДОЛЖН БЫТЬ ЧИСТЫМ ИЗНУТРИ!» ГОЛОДАНИЕ — единственный способ очищения и омоложения нашего организма, потому что это естественный природный метод. Никто не сделает этого за нас, это только наше личное дело. Оно не будет нам ничего стоить но потребует большой силы воли. Необходимо помнить: мы должны быть врагом слабости. В жизни побеждает сильнейший. Голодание — это программа самосохранения.
Рекомендуем к прочтению:
Кадровая служба
С целью максимального использования человеческих ресурсов для достижения организационных целей Общества в 2003 году на базе отдела кадров был создан отдел управления персоналом, обеспечивающий управление всей внутренней кадровой политикой ...
Принципы переписи населения
По определению Статистической комиссии ООН перепись населения – это единый процесс сбора, обобщения, анализа и публикации демографических, экономических и социальных данных, относящихся по состоянию на определенное время ко всем лицам в с ...
Особенности потребительского поведения российского предпринимателя
В среде российских предпринимателей выделяются несколько групп, существенно различающихся между собой по стилю жизни, связанному с имущественным положением и потребительскими ориентациями.
Имущественные различия между группами связаны ка ...
|