Подростки тратят не так много денег, как предполагают их родители - по крайней мере, согласно недавнему обзору “Большие деньги и Незначительные траты”. Обзор включал опрос 300 подростков 13-17 лет из всей Британии.
К тому времени как они становятся подростками, большая часть детей замечает, что еженедельная сумма карманных расходов возрастает до 5,14фунтов (287,84 руб.). 2/3 подростков думают, что они получают достаточно денег, но большинство полагают, что они должны сделать что-либо, чтобы получить эти деньги, т.е. работать.
Несмотря на то, что они имеют достаточно наличных денег, беспокойство о жизни в долг возрастает среди подростков. Поэтому большая часть детей прилагают большие усилия, чтобы откладывать деньги на будущее.
Больший доступ к наличным деньгам у подростков не означает, что они становятся более безответственными к результату накопления. Кажется, что экономический спад подталкивает к осторожности в отношении к сбережению денег, даже в случаях с детьми в этом возрасте. Вместо пустой траты карманных денег на конфеты или журналы, подростки, принявшие участие в обзоре, возвращаются к ситуации экономии-сохранении большей части их наличных денег.
Рекомендуем к прочтению:
Типология социальной политики: многообразие
подходов
Социальную политику можно типологизировать по пяти критериям (основаниям), не претендуя на всеобъемлемость, строгость и бесспорность предложенной классификации:
- ценностные ориентации;
- степень своевременности принятия государственных ...
Семья как один из факторов развития социальной проблемы коммерческой
сексуальной эксплуатации детей
В течение последних десяти лет наблюдается рост интереса ученых и общественности к проблеме коммерческой сексуальной эксплуатации детей (КСЭД) в России и за рубежом, о чем свидетельствуют регулярно проводимые мониторинги по отслеживанию с ...
Структура социологии
Структура любой науки всегда обусловлена теми задачами, которые она ставит и теми функциями, которые она выполняет в обществе. Социология не исключение. Ее структура обусловлена, во-первых, тем, что социология решает научные проблемы, свя ...
|