1. Создание Пенсионного фонда Российской Федерации – необходимость в современной России. Пенсионный фонд основан как самостоятельный финансово-кредитный орган, денежные средства которого не входят в государственный бюджет, что дает возможность проводить своевременную индексацию пенсий и решать многие социальные программы. Но необходима целенаправленная деятельность Пенсионного фонда в решении главной проблемы – низкого уровня пенсий путем внесения изменений и дополнений в основные нормативно-правовые акты, регулирующие процесс назначения пенсий.
2. Недавно начавшийся новый этап реформирования пенсионной системы позволит создать механизм, обеспечивающий соответствие условий предоставления и установления размеров пенсии объему участия в социальном страховании каждого конкретного лица, и повысить уровень социальной защищенности всех категорий граждан РФ.
3. Новые законы, принятые в конце 2001 года дали старт новой пенсионной реформе, обеспечивающей более высокий уровень пенсий – как нынешним пенсионерам, так и будущим поколениям россиян. А персонифицированный учет определен как информационная основа для реализации всей пенсионной реформы. Необходимо провести огромную работу совместно с организациями и предприятиями, чтобы назначать пенсию по сведениям персонифицированного учета и окончательно отказаться от назначения пенсий по трудовым книжкам, что значительно облегчит процесс назначения пенсий.
4. Главной проблемой пенсионного обеспечения является низкий размер пенсий, который близок к прожиточному минимуму пенсионеров. Поэтому основной задачей пенсионного обеспечения, да и государства в целом является предоставление людям являющимися получателями пенсии достойного уровня жизни путем увеличения их размера.
5. Дальнейшее совершенствование пенсионного законодательства, принятие Пенсионного кодекса Российской Федерации подведут общество к необходимости обособления отрасли пенсионного права. Отсутствие такого обособления сдерживает развитие пенсионного права как в научном, так и в практическом плане. Существующие догматы советского права социального обеспечения, основанные на распределительном характере соответствующих отношений, чем дальше, тем больше препятствуют внедрению новых прогрессивных организационно-правовых форм и методов осуществления пенсионного страхования и обеспечения.
6. Ныне существующая структура Управления Пенсионного фонда РФ в Невском районе достаточно новая, еще не отработанная, но с возложенными обязанностями Управление справляется в полной мере в соответствии с новым пенсионным законодательством и внутренними положениями. Необходимо и дальше вносить изменения в структуру Управления ПФР по мере необходимости (на основании отчетов или изменений в пенсионном законодательстве).
7. Таким образом, уровень трудовых пенсий в России нельзя считать достаточным для обеспечения материальной независимости пенсионера, а результаты реформирования пенсионной системы положительным образом отразится только на будущих поколениях пенсионеров.
Рекомендуем к прочтению:
Бедность как фактор региональной безопасности в полиэтничном регионе
Социально-экономическая стабильность регионов зависит от уровня социальной напряженности и от решения социальных проблем. Поэтому социальный аспект безопасности можно считать на сегодняшний день ключевым.
Последнее десятилетие Южный Феде ...
Особенности питания.
Правильная организация питания имеет большое значение для развития любого организма. Нормальный рост и развитие человека зависят в первую очередь от того, насколько его организм обеспечен необходимыми питательными веществами. При орган ...
Теория Общественного договора Томаса Гобсса
Согласно Гоббсу, естественным состоянием людей до объединения в государство было состояние войны и не просто войны, а "войны всех против всех", так как людям свойственна от природы взаимная склонность вредить друг другу. Посколь ...
|