В настоящее время источником значительной части средств многих НКО являются зарубежные фонды, которые представляют гранты на реализацию социально значимых проектов.
Грант
– это безвозмездная целевая субсидия, предоставляемая на конкурсной основе организации, инициативной группе или индивидуальному лицу для реализации заявленного проекта в той или иной сфере деятельности.
Однако, западная помощь с каждым годом сокращается. Это побуждает НКО активнее осваивать местный “рынок” ресурсов.
Организаций, в названии которых красуется слово “фонд” множество, но, как правило, это совсем не те фонды, куда можно обратиться за помощью. Об аналогичных зарубежным частных фондах в СНГ, финансирующих экологические программы НКО, похоже, тоже никто не слышал. И для получения финансирования остаются следующие пути:
Рекомендуем к прочтению:
Начнём с плюсов:!
1.Конечно, это сам день свадьбы, волшебный праздник, котором невеста, как Золушка, превращается в Принцессу, а жених — в прекрасногоПринца.Подарки,поздравления,морецветов,ленты,шары,конфетти,и всё вокруг — чудесно.
2.Первая брачная ночь, ...
Основные задачи и перспективы социально- правовой
работы в военной части 20117
На основе анализа состояния социально - правовой сферы, оценок, данных военнослужащими и гражданским персоналом, выявлены следующие направления социальной - правовой работы с военнослужащими воинской части 20117 являются:
постоянное изуч ...
Социологическая демография (социальная демография)
– научная дисциплина, формирующаяся на стыке социологии и демографии и изучающая взаимовлияние демографических и социальных процессов. От собственно демографии социальная демография отличается главным образом аспектом исследований: первая ...
|