В настоящее время источником значительной части средств многих НКО являются зарубежные фонды, которые представляют гранты на реализацию социально значимых проектов.
Грант
– это безвозмездная целевая субсидия, предоставляемая на конкурсной основе организации, инициативной группе или индивидуальному лицу для реализации заявленного проекта в той или иной сфере деятельности.
Однако, западная помощь с каждым годом сокращается. Это побуждает НКО активнее осваивать местный “рынок” ресурсов.
Организаций, в названии которых красуется слово “фонд” множество, но, как правило, это совсем не те фонды, куда можно обратиться за помощью. Об аналогичных зарубежным частных фондах в СНГ, финансирующих экологические программы НКО, похоже, тоже никто не слышал. И для получения финансирования остаются следующие пути:
Рекомендуем к прочтению:
Логический анализ понятий. Интерпретация понятий
Ключевые понятия:
1. Молодежь
2. Парфюмерия
3. Косметика
4. Духи
5. Туалетная вода
6. Одеколон
Теоретическая интерпретация ключевых понятий:
1. Молодёжь – в широком смысле обширная совокупность групповых общностей, образующих на о ...
Теоретические аспекты социологии.
Объект и предмет социологии
Любая научная дисциплина имеет свой объект и предмет исследования. Более того, именно точное определение собственного предмета исследования дает основания для появления новой науки. Так, например, социология выделилась как самостоятельная ...
Индивидуальная программа реабилитации
Осуществление всех направлений медико – социальной реабилитации происходит в рамках индивидуальной программы реабилитации (ИПР) (приложение № 16-17), которая дает возможность учитывать физические и психологические особенности инвалида и с ...
|