В этих целях в качестве базовых элементов информационной сети проектом предусматривается создание: издательского центра; объединенной газетно-журнальной редакции; телерадиостудии; центра обучения информационным технологиям и методикам. Создание такой информационной сети позволит консолидировать усилия государства и общественности в борьбе против незаконного оборота наркотиков и резко повысить ее эффективность.
МАБНН — неправительственная, общественная, некоммерческая организация. Она создана в интересах консолидации усилий различных международных и национальных общественных объединений, взаимодействует с государственными структурами в области организации широкого антинаркотического движения, прежде всего на территории России и стран СНГ, хотя и не упускает из виду и международный спектр этой проблемы. В числе ее приоритетов — разработка и реализация программ и проектов, направленных против наркомании, незаконного оборота наркотиков, а также на создание сети наркотических лечебных центров, организацию медицинской и психологической помощи лицам, попавшим в наркозависимость, и их социальная реабилитация.
Учредителями МАБНН стали: Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации, Русская православная церковь, МВД РФ, Духовное управление мусульман Центрально-Европейского региона России, Международный фонд милосердия и здравоохранения, Международные федерации мира и согласия, художников ЮНЕСКО, Народная академия культуры и общечеловеческих ценностей и др.
Рекомендуем к прочтению:
Методики измерения отчуждения в современной социологии
Проблема отчуждения не является новой для современной российской социологии, вместе с тем, в социологической литературе наблюдается нехватка эмпирических исследований по данной проблеме. Все разговоры об отчуждении ведутся на уровне абстр ...
Демографическая теория
– трактовка движущих сил воспроизводства населения, его обусловленности экономическими, социальными, социально-психологическими и другими факторами, объяснения исторических тенденций развития режимов воспроизводства, смены типов воспроизв ...
Основные характеристики социальных конфликтов. Причины
социальных конфликтов
Совершенно очевиден тот факт, что без выяснения причин конфликтов мы с вами будем не в состоянии предпринять что-нибудь более или менее эффективное для их успешного разрешения и уж тем более для предупреждения.
Существует четыре группы п ...
|