И конечно, не существует никакой “магической формулы” для успешного фандрайзинга и никакого способа гарантированно получить деньги в ответ на просьбу. Однако, если вы будете упорны в желании найти средства, если ваша организация будет известна своей надежностью и открыта для людей, если вы правильно подготовите обращения к потенциальным спонсорам и докажете, что их деньги необходимо отдать именно вашей, а не какой-либо другой НКО, – то скорее всего вы эти деньги получите. Но нужно отметить еще следующее:
Первое: никогда не рассчитывайте только на один источник средств, каким бы надежным он ни казался.
Второе: вероятность получить деньги увеличится, если вы будете просить их не на поддержку своей организации, а на выполнение конкретного проекта, приносящего очевидную пользу обществу. И только какая-то часть полученных средств может быть направлена на развитие самой НКО.
Третье: зачастую экоНКО гораздо сложнее найти средства на свои программы, чем, например, организациям, помогающим одиноким и престарелым людям. Причина в том, что помощь конкретным людям – это чисто социальная работа, и НКО делает то, что обязано было сделать государство. К тому же результат такой работы очевиден и понятен любому человеку. Экологические НКО занимаются такой, наглядно полезной, работой только отчасти; другая часть их деятельности носит ярко выраженный правозащитный характер – в защиту населения или природной территории, в том числе и от самого государства. Ну, какой государственный фонд станет финансировать, скажем, акцию против строительства АЭС?
Поэтому при разработке стратегии сбора средств необходимо реалистично оценить, к каким источникам финансирования обращаться в том или ином случае и как подать свой проект в наиболее адекватной для конкретного донора форме.
И последнее – чтобы процесс фандрайзинга был успешным, необходимо работать не только с самыми различными источниками средств, но и вести его постоянно.
Рекомендуем к прочтению:
Употребление спиртных напитков среди подростков
Ни для кого не секрет, что даже не большие дозы алкоголя губительно действуют на формирующийся мозг подростка. А в последнее время многие подростки (как показал опрос – 36%) употребляют различные спиртные напитки и не видят в этом ничего ...
Определение социальной защиты населения, история развития и возникновения
институтов социальной защиты в США и Германии
Система социальной защиты – это сфера жизненно важных интересов населения. Ее качественные и количественные характеристики свидетельствуют об уровне социального и экономического развития государства и общества. Право на социальную защиту ...
Деятельность социального работника с детьми, оставшимися без попечения
родителей
Одной из наиболее оптимальных форм замещающего семейного воспитания можно считать передачу ребенка на опеку в приемную семью.
Опека и попечительство являются общими технологиями социальной работы, применимы при оказании помощи разным кат ...
|