Курсанты военных образовательных учреждений профессионального образования, воспитанники образовательных учреждений среднего (полного) общего образования с дополнительной образовательной программой, имеющей целью военную подготовку несовершеннолетних граждан, оплачивают не более 30 % стоимости путевки на военные туристские базы.
Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в соединениях и воинских частях постоянной готовности на должностях, подлежащих комплектованию солдатами, матросами, сержантами и старшинами, и поступившие на военную службу по контракту, обеспечиваются санаторно-курортным лечением в соответствии с Правилами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 20 августа 2004 года № 423 [40].
Согласно данному постановлению указанные военнослужащие обеспечиваются санаторно-курортным лечением федеральными органами исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии [40].
Дополнительные льготы по санаторно-курортному обеспечению установлены для участников контртеррористических операций в Северо-Кавказском регионе Российской Федерации. Данный вопрос регламентируется постановлением Правительства Российской Федерации «О предоставлении путевок в лечебно-оздоровительные учреждения военнослужащим, сотрудникам органов внутренних дел и сотрудникам уголовно-исполнительной системы, выполняющим (выполнявшим) задачи по обеспечению правопорядка и обеспечению общественной безопасности на территории Северо-Кавказского региона, и членам их семей» от 25 февраля 2000 года № 160, а также приказом Министра обороны Российской Федерации «О мерах по выполнению в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2000 года № 160» от 7 июля 2000 года № 355 [19].
Дети указанных военнослужащих в возрасте до 18 лет обеспечиваются ежегодно бесплатными путевками в детские оздоровительные учреждения и бесплатным проездом (к месту отдыха и обратно) соответствующими федеральными органами исполнительной власти по месту получения пенсии по случаю потери кормильца или по месту получения пенсии родителем, ставшим инвалидом.
Рекомендуем к прочтению:
Голодание и жизненная сила организма
Сильный тот, кто способен преодолеть свои слабости.
Б. Франклин.
Под «жизненной силой» мы подразумеваем тот информационно-энергетический уровень, который руководит развитием и построением человеческого организма от состояния оплодотво ...
Подтверждение стажа
свидетельскими показаниями
При отсутствии документов об имеющемся стаже и невозможности их получения в связи с военными действиями, стихийными бедствиями (пожар, наводнение, землетрясение и др.), авариями, катастрофами или другими чрезвычайными ситуациями стаж рабо ...
Проблемы социализации детей-инвалидов и толерантного к ним отношения
По данным ООН, в мире насчитывается примерно 450 миллионов детей с нарушениями психического и физического развития. Более того, в нашей стране, как и во всем мире, наблюдается тенденция роста числа детей-инвалидов. Инвалидность у детей оз ...
|