Большинство участников опроса считают, что уровень социальных гарантий военнослужащих должен быть на уровне мировых стандартов (рисунок 2.15).
Интересно, что 70 % опрошенных считают, что социальные гарантии должны учитывать служебно-должностное положение военнослужащего, 25 % считают, что, что социальные гарантии не должны зависеть от служебно-должностного положения военнослужащего (рисунок 2.16).
Эта же закономерность проявляется и при анализе оценки опрошенных к обеспечению социальных гарантий, обеспечивающих высокий престиж военной службы. Большая часть опрошенных (95 %) считает, что социальные гарантии должны обеспечивать высокий престиж военной службы (рисунок 2.17).
Таким образом, результаты исследования показали, что большинство участников опроса (80 %) считают, что оценку уровня удовлетворенности военнослужащих мероприятиями, проводимыми в социальной сфере Вооруженных сил, следует проводить с периодичностью один раз в квартал.
Военнослужащие воинской части 20117 высоко оценивают меры направленные на улучшение социально-экономического положения в Российской армии. Так о своем желании заключить новый контракт заявляют 40 % военнослужащих. Год назад новый контракт готов были заключить лишь 25 % военнослужащих, а в 2006 году новые контракты заключали лишь 12 % военнослужащих.
Рекомендуем к прочтению:
Социальная ответственность бизнеса в России
Со временем любая компания в своем развитии достигает определенного этапа, когда начинает задумываться не только о своей прибыли, но и о том, какую роль в жизни общества она играет. Те, кто знаком с менеджментом или с теорией мотивации на ...
Рационализация в музыке у М. Вебера
Связь между изменениями в социальной структуре и развитием культуры (и музыкального искусства, в частности) была отмечена уже в учениях М.Вебера. Мы обращаемся к его теории, с которой обычно связывают возникновение социологии музыки как о ...
Деятельность Управления ПФР в Невском районе,
анализ количества обращений и назначенных пенсий
Административную структуру пенсионной системы Российской Федерации можно представить в виде следующей схемы:
Всего по России насчитывается 85 отделений ПФР, а управлений ПФР – 2300. в Санкт-Петербурге и Ленинградской области насчитывае ...
|