Голодание и жизненная сила организма
Материалы и статьи » Здоровье без лекарств » Голодание и жизненная сила организма

Сильный тот, кто способен преодолеть свои слабости.

Б. Франклин.

Под «жизненной силой» мы подразумеваем тот информационно-энергетический уровень, который руководит развитием и построением человеческого организма от состояния оплодотворенной яйцеклетки до состояния половозрелого человека, а затем под­держивает организм в стабильном состоянии в про­должении всей жизни. Вот как Поль Брэгг охаракте­ризовал жизненную силу:

«Жизненная энергия, которая использовалась для усвоения пищи, во время голодания тратится на вы­ведение ядов из организма. Когда вы голодаете, организм за счет жизненной энергии самоочищается, самолечится и самовосстанавливается. Тысячи дел, которые требуют энергии и еще энергии! Энергия — это весьма ценная вещь, но ее нельзя упаковать в бутылку или коробку и купить. Многие думают, что ее можно заполучить в дорогих лекарствах, алкоголе, табаке, кофе, чае…, но они ошибаются. Энергия – это награда за жизнь, как можно более близкую к естественной. Снижение энергии ведет к замедлению деятельности всей системы выделения. И тогда яды разного рода не выводятся полностью из организма, постепенно накапливаются и приносят страшный вред.»

Когда человек начинает голодать, отрицательные информационно- энергетические потоки от поступления пищи прекращают угнетающее и искажающее действие на жизненную силу, и она начинает восстанавливать организм. Здесь надо понять главное : голодание – это процесс, протекающий очень глубоко на клеточном уровне.

Жизненная сила строит физическое тело – от группы клеток до целостного организма с сознанием. Так, вот, при голодании идет обратный процесс.

Рассмотрим подробнее:

1. Человек работает со своим сознанием, подавляя все то, что умственно препятствует проведению голодания. Этим очищается сознание от дурных привычек, которые есть не что иное, как информационно- энергетические образования, искажающие информационно- энергетическую структуру организма человека и его функций. Это самый главный целительный механизм голода.

2. Почти полностью отключается пищеварение, которое снабжало клетки организма всем необходимым. Те процессы, которые совершались в пищеварительной системе, теперь отсутствуют. Процесс переносится в кровеносное русло и жидкостные среды организма.

3. Жидкостные среды организма несут к клеткам то, что имеется в них и что можно вымыть ранее неиспользованного и использовать в качестве питания. А клеткам организма надо питаться — они требуют свое. Процесс должен идти еще глубже — непосред­ственно в клетки.

4. В жидкостных средах организма создаются осо­бые условия (происходит закисление), которые ак­тивизируют внутриклеточные механизмы. Клетки становятся необычайно активными и поедают все чу­жеродное, слабое вокруг себя.

Вот главная суть процесса голодания, которая отражается в появлении особых целительных физиологических процессов. В обычной жизни большинство этих процессов находится в свернутом состоянии, и только голодание позволяет задействовать их в полную меру. Эти процессы запускаются в порядке очереди и ведут небывалую о силе своего действия целительную работу.


Рекомендуем к прочтению:

С чем связан морфологический подход прогнозирования
Морфологический анализ связан с анализом структурных взаимосвязей между объектами, явлениями и концепциями [10]. Морфологический подход представляет собой упорядоченный способ рассмотрения различных возможностей будущих состояний и получе ...

Средний класс. Особенности его существования в России
Цементирующей силой современных обществ многие социологи называют средний класс. Ему часто отводится роль стабилизатора социальных отношений. Но каков средний класс в России? За годы реформ мы потеряли средний класс интеллигенции, который ...

Сеть стационарных учреждений социального обслуживания в Вологодской области
2.2 Роль социальных работников в социальной реабилитации граждан пожилого возраста, проживающих в стационарных учреждениях Роль социального работника имеет важное значение в социальной реабилитации граждан, проживающих в домах – интерн ...