Работа общественных объединений и благотворительных организаций на территории Кировской области
Материалы и статьи » Работа общественных объединений и благотворительных организаций на территории Кировской области

Милосердие, сочувствие, сострадание являются непреходящими нравственными ценностями, это принципы бытия человека. Забота о ближнем как общественное явление свойственна человеческому обществу с момента его существования. Конкретная модель помощи определяется уровнем развития общества, его культурой.

Сегодня милосердие – это помощь нуждающимся; формы этой помощи могут быть разнообразными. Это и призрение осиротевших детей, и опека над престарелыми, помощь многодетным семьям, забота об инвалидах и т.д. Благотворительность имеет огромное воспитательное значение, потому что она способствует формированию в людях чувств благородства, душевной щедрости и солидарности, поднимает в них творческую активность, делает настоящими гражданами Отечества.

Осуществление благотворительности – частное и добровольное дело конкретного человека, поскольку это связано с распоряжением частными ресурсами: материальными, финансовыми или трудовыми. Каждый творит благо, вкладывая в это собственное представление о благе, о том, в какой форме и для кого его необходимо сотворить.

Альтруизм и сострадание – необходимые условия осуществления благотворительности. Они в той или иной степени присущи каждому человеку.

Благотворительная деятельность была и остаётся помощью нуждающимся, которая для многих людей является единственным источником существования. Это не только красивый поступок, это возможность облегчить чужое горе и сделать жизнь вокруг человечней.

Задачей данной работы является рассмотрение состояния благотворительности в Кировской области, выяснение целей, мотивов деятельности благотворительных фондов и общественных организации.


Рекомендуем к прочтению:

Что является специфической чертой концепции социально ориентированной экономики
У истоков социального рыночного хозяйства стояли профессора Франц Бём, Вальтер Ойкен и Ганс Гросман-Дёрт, которые сформулировали принципы неолиберализма. На основе их идей и была разработана эта концепция (Альфред Мюллер-Армак, Александер ...

Выбор современной российской женщины - семья или карьера, на примере студенток и преподавателей Благовещенского финансово-экономического колледжа
В обществе сложились полоролевые стереотипы, согласно которым дом - традиционно женская сфера, работа - традиционно мужская. Но женщины вторгаются в сферу деловой активности быстрее и охотнее, чем мужчины в область домашнего хозяйства. В ...

Социальные группы
Социальная группа — одна из основных составляющих социальной структуры. Социальная структура состоит из самых разнообразных социальных групп. Люди, составляющие эти группы, участвуют во внутри- и межгрупповых взаимодействиях, что и характ ...