Группа “стиль жизни “хозяйственного””. Для этой группы характерна относительно невысокая интенсивность труда, ненамного превышающая интенсивность “семьянинов”. Однако их кардинально отличают способы проведения досуга – в этой группе наиболее частыми занятиями являются работа на даче и в саду, домашнее хозяйство, в меньшей степени – чтение и телевизор. Они не умеют “отдыхать, ничего не делая”. Даже их досуг занят преимущественно трудом, а не развлечениями.
Среди них преобладают те, кто недавно начал свое дело. В целом они не слишком сильно ориентированы на предпринимательскую деятельность. Здесь максимальны доли работающих в банках и СП. Это люди в основном в возрасте (более половины – старше 45 лет и лишь 12% моложе 35), 85% женаты, у многих дети уже взрослые. Почти все имеют высшее образование, треть – бывшие руководители предприятий. Одновременно в этой группе относительно низок уровень дохода. В качестве мотиваций преобладает потребность приносить пользу людям, заниматься хорошо знакомым делом.
Рекомендуем к прочтению:
Особенности потребительского поведения российского предпринимателя
В среде российских предпринимателей выделяются несколько групп, существенно различающихся между собой по стилю жизни, связанному с имущественным положением и потребительскими ориентациями.
Имущественные различия между группами связаны ка ...
Инвалиды как объект социальной работы
Инвалидность – нарушение здоровья человека со стойким расстройством функций организма, влекущее за собой полную или значительную потерю трудоспособности. Выделяют три группы инвалидности:
§ Лицам, полностью утратившим трудоспособность в ...
Голодание так же старо, как и само человечество
Стремление голодать возникает, когда человек ранен или болен. Даже доступная пища не вызывает в нем чувства голода.
В древней истории мы читаем, что голодание практиковалось с незапамятных времен. Особенно часто использовали голодание ре ...
|