Еще в 1987 г. вопрос о злоупотреблениях наркотическими средствами и другими ПАВ обсуждался на международной конференции, в решениях которой не только проявилась политическая готовность к борьбе с наркотической угрозой во всем мире и устранению этого бедствия, но и впервые заявлено: профилактике, лечению и восстановлению трудоспособности наркоманов следует уделять такое же внимание, как сокращению предложения и незаконного оборота наркотиков. Участники конференции призывали к ликвидации наркопроблемы во всех ее формах на национальном, региональном и международном уровнях, т.е. во всемирном масштабе.
VIII Конгресс ООН по предупреждению преступности и обращению с правонарушителями, состоявшийся в 1990 г., подтвердил, что успех международной борьбы со злоупотреблением наркотиками определяется проведением сбалансированной и решительной политики, нацеленной на содействие превентивным мерам, лечению и возвращению наркоманов в жизнь общества.
Учитывая всю остроту, сложность и многогранность проблемы незаконного оборота наркотиков, Международная ассоциация по борьбе с наркоманией и наркобизнесом (со штаб-квартирой в Москве) подготовила пять программ своей деятельности, состоящих из конкретных, детально разработанных проектов. Такая структура позволяет определить потребность ассоциации в финансовых средствах как в целом, так и по каждому проекту отдельно, а спонсорам и благотворителям ориентироваться в выборе наиболее интересного для них варианта при оказании конкретной помощи в борьбе против незаконного оборота наркотиков.
Основная программа — социальная. Ее выполнение позволит в значительной мере оздоровить общество, внести заметный вклад в усилия мирового сообщества, направленные на избавление человечества от этой угрозы.
Рекомендуем к прочтению:
По характеру взаимоотношений между их членами.
Первичные группы – такие, в которых каждый член видит других членов группы как личностей и индивидуальностей (семья, дружная компания).
Две важнейшие функции первичных групп:
1) Уникальное значение в социализации индивида
2) Важнейшее ...
Обработка и анализ результатов социологического исследования
Заключительный этап социологического исследования включает обработку, интерпретацию и анализ данных, построение эмпирически выверенных и обоснованных обобщений, выводов, рекомендаций и проектов. Этап обработки подразделяется на несколько ...
Смолл и Социология интересов
Албион Вудбери Смолл (1854-1926) прославился не столько как теоретик или исследователь, сколько как организатор социологической науки. И в этой области его вклад невозможно переоценить. Достаточно сказать, что А. Смолл был основателем и р ...
|