Таким же способом можно провести рейтингование и других видов ПИФов. А от ПИФов перейти к УК, их образовавших.[11, с. 24]
Действующий в настоящее время порядок оценки деятельности НПФ основывается на сравнении финансовых показателей, а именно: размеров собственного имущества фонда, имущества для обеспечения уставной деятельности НПФ, совокупного вклада учредителей, а также размера пенсионных резервов. Учитываются и общие суммы инвестиций, величина пенсионных выплат и др.
Для оценки НПФ в рамках данной курсовой работы были использованы критерии, условно разбитые на две группы.
Первая группа характеризует надежность НПФ и включает в себя:
- общий объем пенсионных резервов;
- размер имущества для обеспечения уставной деятельности;
- опыт работы фонда на рынке;
- состав учредителей фонда;
- репутация фонда на рынке негосударственного пенсионного обеспечения;
- диверсификация инвестиционного портфеля фонда;
- членство в профессиональных объединениях.
Ко второй группе, характеризующей успешность работы на рынке, относятся:
- изменение доли фонда на рынке;
- изменение доходности фонда;
- рост (сокращение) клиентской базы.
Низкая активность граждан в выборе направлений вложения пенсионных средств (как уже отмечалось выше, менее 10% воспользовались этим правом выбора) объясняется отсутствием у будущего пенсионера информации, позволяющей ему ориентироваться на рынке пенсионных накоплений. В этой связи хочется надеяться, что представленный в данной курсовой работе материал в какой-то мере будет способствовать решению этой проблемы.
Рекомендуем к прочтению:
Предмет исследования
Предметом исследования являются парфюмерные предпочтения молодежи. ...
Итоги переписи населения 2002 года
Всероссийская перепись 2002 года была первой переписью населения в новой России. Она прошла под девизом «Впиши себя в историю России». Проводилась перепись по состоянию на 9 октября, заполнение переписных листов происходило с 9 по 16 октя ...
Профессиональная мобильность
Способность и готовность личности достаточно быстро и успешно овладевать новой техникой и технологией, приобретать недостающие знания и умения, обеспечивающие эффективность новой профориентационной деятельности.
Форма социальной мобильно ...
|